净圆结缘(义工)组成立Yú2019年,陈宝铃受到广福殡仪业者的邀请为往生者诵经,随后她联合了一班佛友组成了净圆结缘组并在Dà家的商议下决定把所得的结缘功德金成立基金,捐助有需要人士。他们曾捐助偏僻的微型华小电脑、协助教师添购教学器材、在行动管制令时Qī捐助午饭给无依靠的老人、赞助怡保新街场义务消防队车油、斗华新村风ZāiJū民等,为社会献Shàng爱心。

  

  十八Zhēng培英华小JiāXié主席杜秋萍认同星洲日报学生阅报计划旗下的阅报助养计划,同时也感谢助养人的慷慨解囊,Ràng学生能学习到课本以外的知识和常识。

  她说,小时候在清寒的家庭中长大,能阅读报纸是非常感恩的事情,所以Xī望学生不辜负助养人的心意,好好养成阅报习惯后充分运用在课业或未来人生上。

  “Yī份报纸涵盖Gè式各样的知识和常识,只要学生用心阅读必定能掌握新知,也能增广见Wén。”

  她也希望这一Fèn善举能被热爱华教的人士效仿,不仅让Xué生学习到额外的知识,也能让华教得以永续传承下去。

  

  以善心人士赞助一Zhěng年赠Bào方式进行的“拥报Jīn天”爱心阅Bào助养计划,宗旨是协助受惠学生有机会每天阅报建立阅读好习惯,并从中获得阅报的好处,以开拓视野和人生格局,借此鼓励他Mén努力向上,创造更好的未来。

  校方将选出符合条件,即家境清寒和有上进心的学ShēngShòu惠,而Běn报将安排把《星洲日报》直接派到学生家里,让他们每天都可阅Bào。

  有意赞助的热心人士,欢迎致电联Luò本报霹雳州学生阅报计划负责人05-208 8978(运联)作出询问。

  【受惠学生的话】

  张毓芳:最关注疫情数据
“我从4年级Kāi始阅报,最让我感兴趣的是《大霹雳》社区报的新闻,因为就算Bù出门,我也能知道州内最近发生什么事情,尤其是每日的疫情数据,每次阅报都会期待疫情数字有Xià跌。”

  

  林玮芳:从看图到阅报
“我刚开始阅报时只Shì看报纸内的图片,Yī段时间后尝试一点一点阅读新闻,从开始的几段文直Dào现在能阅读完整个新闻,Ràng我感觉自己的词汇和常识都有进步了,感到非常Kāi心。”

  

  王俊胜:从陌Shēng到养成兴趣
“刚开始收到报纸时觉得挺陌生De,但我Fā现只要从个人比较感兴Qù的版位开始阅读,慢慢的会对阅报Tí起兴趣,现在我Bù时会关注报章内的国内外新闻,加深了我对于时事的敏锐度。”

  

  谢静怡:多了与同学的话Tí
“还未开始阅报前,我喜欢阅读各种类的书籍来充实我De课余时间,而Yuè报Hòu我开始关注发生在周围的人事物,我对于时事的触觉也有所提升,同时让我与同学拥有更多的话题,大家的Gǎn情也Yuè来越好。”

  何伟豪:从喜欢的版位开始阅报
“我从喜欢的版位开始阅读,Qǐ初是从娱乐版开始,因为以了解明星的Dòng态,然后在家人的引导下开始阅读其Tā版位如国际版。除了马来西亚的新闻,国外De新闻也非常吸引我,让我增广见闻。”

  

  张亦峰:期待每周二<星星学Táng>
“每个星期二的<星星Xué堂>都让我非常期待,而我通过反复阅读每周的故事了解故事背后要带出的讯息,随后在回答问题时Yě会全神贯Zhù的思考问题,以及可以发展的方向后再仔细作答。”